Вместо Ростелекома теперь Tele2

В августе 2014 года ОАО «Ростелеком» объявило о закрытии сделки с Tele2 Россия по созданию нового федерального оператора мобильной связи. «Ростелеком» передал в Tele2 100% акций дочерней компании ЗАО «РТ-Мобайл», в которую в рамках реорганизации были выделены интегрированные мобильные активы ОАО «Ростелеком» и на которую были переоформлены лицензии. В результате сделки ОАО «Ростелеком» передало Tele2 все свои мобильные активы. 

Таким образом завершилось создание на основе сотовых активов Tele2 Россия и ОАО «Ростелеком» национального оператора мобильной связи, обладающего широким спектром лицензий и частот по всей стране (в том числе 3G и федеральной LTE), текущим географическим присутствием в 64 регионах, более чем 38-миллионной абонентcкой базой и существенной долей на рынке сотовой связи. 

«Ростелеком» же свое основное внимание сосредоточил на предоставлении услуг телевидения, широкополосного доступа в Интернет и стационарной телефонии. 

Ребрендинг точек продаж и обслуживания абонентов «Ростелеком» произойдет буквально за одну ночь, рассказал журналистам на Teleсom Club «Ростелеком-Урал» коммерческий директор филиала «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Вадим Тиканов. 

Для большинства абонентов смена кода сети с Ростелеком на Tele2 пройдет незаметно — вместо значка Ростелеком на экране телефона появился значок Tele2. Перепрограммирование сим-карт на код сети Tele2 произошло по технологии ОТА (по воздуху), абонентам рекомендовано перезагрузить аппарат. 

Порядка 5% абонентов, сим-карты которых приобретены еще под брендами «Utel» и «Ермак» может понадобиться замена сим-карты в офисе оператора. Также оператор планирует удешевить тарифы, а это значит, что сотовая связь будет еще доступнее.