В самолетах разрешат телефоны

Авиакомпания «Трансаэро» обратилось в Министерство транспорта РФ с просьбой отменить запрет на использование мобильных телефонов, планшетов и других устройств связи на борту самолетов.

По мнению специалистов «Трансаэро», данный запрет давно устарел и никоим образом не влияет на повышение безопасности пассажиров во время полетов.

Представитель Минтранса России подтвердил получение запроса «Трансаэро». В связи с этим министерство будет готовить соответствующий приказ об отмене запрета на использование мобильных устройств пассажирами при перелетах.

Известный российский авиаперевозчик обратился в Министерство транспорта России вчера, сообщив, что в нашей стране приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, утвержденный в 1995 г., все еще вносит ограничение на использование пассажирами на борту воздушного судна электронных приборов.

Первый заместитель генерального директора «Трансаэро» Дмитрий Столяров сказал, что его авиакомпания явилась инициатором отмены столь устаревшего закона, вносящего совершенно ненужный в наше время запрет, отмена которого никоим образом не снизит безопасность пассажиров во время полетов.