Результаты восточной стройки

По данным оператора, за год МТС увеличила количество базовых станций "четвертого поколения" в полтора раза, охватив сетью 4G еще пять регионов Востока России. В 2014 году МТС обеспечила абонентов Приморского края, Иркутской и Сахалинской областей, Республик Саха (Якутия) и Бурятия высокоскоростным 4G-интернетом, а также значительно расширила покрытие существующей сети LTE в Амурской области, Хабаровском и Забайкальском краях. Всего на текущий момент мобильным интернетом МТС могут воспользоваться жители 88 населенных пунктов на Востоке России. Таким образом, МТС обеспечила высокоскоростным 4G-интернетом более половины жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Сегодня сетью LTE МТС могут воспользоваться более 60% населения Приморского и Хабаровского краев, почти половина жителей Забайкальского края, Иркутской и Амурской областей, а также треть жителей Республик Бурятии и Саха Якутии, и Сахалинской области. При этом, "серфить" в сети "четвертого поколения" могут не только жители крупных городов, но и небольших населенных пунктов.

Больше всего абонентов, пользующихся высокоскоростным мобильным интернетом МТС, проживает в Приморском и Хабаровском краях. При этом лидерами по потреблению LTE-трафика являются жители Амурской области, второе место занимает Хабаровский край, замыкают тройку – жители Приморского края.

"С начала года объем информации, передаваемой в сети 4G на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, за счет расширения сети и повышения активности пользователей, вырос более чем в пять раз. В будущем мы планируем продолжить работу по расширение охвата сети LTE как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством улучшения существующего покрытия", — рассказала директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова



источник