Последняя спецификация Bluetooth обеспечит прямой выход в интернет

В нынешнем виде Bluetooth имеет ограниченное применения и в основном используется для подключения беспроводной гарнитуры, устройств ввода или передачи небольших файлов. Следующее же поколение обещает большие изменения, поскольку теперь Bluetooth устройства будут подключаться к интернету напрямую.

Исполнительный директор Bluetooth Special Interest Group Марк Пауелл заявил, что в Bluetooth 4.2 будут продолжены попытки сделать Bluetooth Smart наилучшим решением для связи всех технологий в вашей жизни. Новый профиль, известный как IPSP, содержит IPv6 для Bluetooth, что открывает новые двери для возможностей подключения устройств.

Кроме подключения к интернету новый стандарт также получил и ряд других интересных функций, включая улучшенные меры безопасности. К примеру, новые устройства будет труднее отследить с использованием iBeacon или подобных низкоэнергетичных маяков, а значит, в магазине вам не смогут отправлять предложения, пока вы не дадите на это согласия.

Bluetooth

Также Bluetooth 4.2 получит FIPS-совместимое шифрование, которое будет обеспечивать безопасность передачи данных между двумя устройствами, а благодаря увеличенной в 10 раз ёмкости пакета, скорость передачи данных возрастёт в 2,5 раза. И, конечно же, все эти преимущества будут потреблять меньше энергии.

Нет сомнений, что Bluetooth 4.2 резко ускорит развитие интернета вещей, однако этого не случиться до выхода стандарта на потребительский уровень. Спецификации стандарта уже почти готовы, описание выхода в интернет появится в течение месяца, а значит, первые устройства Bluetooth 4.2 мы в лучшем случае увидим только в следующем году.

 

новость с сайта http://www.techspot.com/news/59054-latest-bluetooth-spec-connect-directly-internet.html

перевод http://nvworld.ru/