МТС запустила сети 4G в Краснодарском крае

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о запуске в Краснодарском крае масштабной сети 4G в частотном диапазоне 1800 МГц.

Сегодня услуги в сети LTE (4G) МТС доступны в 36 населенных пунктах региона, включая Краснодар, практически все крупные районные и курортные города. Благодаря использованию принципа технологической нейтральности до конца 2016 г. МТС планирует обеспечить предоставление услуг в стандарте LTE в 160 населенных пунктах региона.

На данный момент новая сеть покрывает Тимашевск, Белореченск, Калининскую, Старокорсунскую, Трудобеликовский, Хадыженск. Наибольшая часть территорий охвачена также в Апшеронске, Горячем ключе, Курганинске, Мостовском, Кущевской, Лабинске, Кореновске, Кропоткине, Кореновске. Сети «четвертого поколения» в Краснодаре, Сочи, Адлере, Новороссийске, Красной поляне и Славянске-на-Кубани запущены и продолжают активно развиваться. К началу летнего сезона подавляющее большинство территорий крупных городов, включая курортные населенные пункты Черноморского и Азовского побережий, будут охвачены связью LTE МТС.

«Запуск сети 4G в Краснодарском крае продолжает реализацию комплексной стратегии МТС по развитию технологической инфраструктуры в южных регионах страны. Сегодня в Краснодарском крае мы видим практические преимущества реализации принципа «технологической нейтральности» в современных условиях. Предоставление современных высокоскоростных услуг передачи данных является одним из драйверов развития региона в целом, и в данном случае масштабный запуск сети LTE МТС решает ряд важных социальных вопросов, одним из которых является обеспечение всех жителей и бизнеса региона равными возможностями по использованию современных технологий, независимо от оператора, связью которого они пользуются», - заявил вице-президент по технике и информационным технологиям Группы МТС Андрей Ушацкий.

Сеть LTE МТС в Краснодарском крае запущена в коммерческую эксплуатацию на частоте 1800 Мгц на оборудовании компании Ericsson. На сегодняшний день сети «четвертого поколения» связи МТС работают во всех регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В целом, сети LTE МТС действуют в 77 регионах России.

В 2014 г. МТС и Администрация Краснодарского края подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию телекоммуникационных сервисов в регионе. Планируемые инвестиции МТС в расширение инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Краснодарского края в 2015-2016 гг. составят порядкаi7 млрд.

Подробнее: http://telecom.cnews.ru/