"Билайн" наращивает 4G

Сегодня сеть 4G от "Билайн" доступна в столице Республики - Владикавказе. Сеть "четвертого поколения" доступна более 90% населения Владикавказа, а также его пригородов — поселка Заводской и села Октябрьское. Максимальная возможная скорость передачи данных в сети LTE — более 70 Мбит/с, средняя пользовательская скорость составляет 18-20 Мбит/с. Сетью 4G обеспеченны все высшие учебные заведения республики.

"Мы ежедневно видим, как растет интерес жителей Северной Осетии-Алании к мобильному интернету. За минувший год объем скачанного трафика вырос почти на 180%. Я уверен, что все преимущества новой сети 4G будут по достоинству оценены нашими клиентами в республике", - комментирует региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО "ВымпелКом" Виктор Павлов.

На данный момент сети LTE "Билайн" в Южном и Северо-Кавказском регионе уже работают в Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях, Республиках Калмыкия, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия Адыгея.



источник