МТС расширила автоплатежи

ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустило сервис, позволяющий совершать автоплатежи с лицевого счета мобильного телефона в пользу широкого круга поставщиков услуг: оплата ЖКХ, электроэнергии, Интернета, связи, транспорта, погашение кредитов и т.д. Благодаря новому сервису компания рассчитывает повысить лояльность абонентов, увеличить ARPU и расширить обороты по финансовым продуктам. По мнению экспертов рынка, подобная услуга будет пользоваться достаточно большой популярностью.

  • "ВымпелКом" подружился с оппонентом

    "ВымпелКом" объявил о партнерстве с WhatsApp - для абонентов пакетных тарифов оператора трафик мессенджера будет бесплатным. Подобный формат партнерства сотовой компании с ОТТ-сервисом для российского рынка новый. В МТС также есть пилотные проекты в рамках такого сотрудничества, а в "МегаФоне" и Tele2 считают, что их абонентам такая услуга ни к чему.

    Читать дальше...
  • "МегаФон" не учится на ошибках

    После очередного штрафа, полученного ПАО "МегаФон" от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) за нарушение рекламного законодательства, компания вновь заявила, что считает целесообразным рассмотреть требования к шрифту в рекламных материалах в рамках экспертного совета антимонопольной службы. Однако пока ФАС не получала от "МегаФона" никаких предложений по требованиям к шрифту в рекламных материалах.

    Читать дальше...
  • LTE-800 выходит из Подмосковья

    МТС последней из операторов "большой тройки" запустила в Московском регионе сеть LTE в диапазоне 790-862 МГц. В ближайшее время оператор объявит о введении в эксплуатацию сетей LTE-800 еще в нескольких субъектах РФ, чего у конкурентов пока нет.

    Читать дальше...
  • Не "Башнефтью" единой

    АФК "Система" приобрела 49,95% акций ОАО "Интеллект Телеком" у ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). Последняя, наоборот, выкупила у "Системы" 89,53% ценных бумаг ПАО "Навигационно-информационные системы" (НИС). Суммарная стоимость сделок составила 388 млн руб. Аналитики связывают такой обмен акциями с необходимостью компенсировать потерю "Системой" компании "Башнефть".

    Читать дальше...
  • В Удмуртии неспокойно

    Ижевский филиал оператора "Билайн" (ОАО "ВымпелКом") предупреждает об активизации деятельности в Удмуртии мобильных мошенников. 

    Читать дальше...
  • Провайдерам начертят люк

    Московское правительство продолжает планировать ликвидацию воздушных линий связи, следует из материалов конкурсов на портале госзакупок. Семь конкурсов на разработку проектов благоустройства московских улиц и магистралей с общим бюджетом около 720 млн руб. объявила в конце декабря 2014 г. подведомственная департаменту капитального ремонта правительства Москвы дирекция капитального ремонта. Победители конкурсов среди прочего должны предусмотреть в своих проектах ликвидацию воздушных линий связи с их последующей подземной прокладкой.

    Читать дальше...
  • АЛЬЯНС ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ

    МТС и "ВымпелКом" заключили соглашение о совместном планировании, строительстве и эксплуатации сетей LTE сроком на семь лет. В 2014-2016 гг. МТС построит сети четвертого поколения в 19 регионах, а "ВымпелКом" - в 17. Это первый в России договор по модели RAN Sharing. Аналитики считают, что к такому шагу компании подтолкнула осложнившаяся макроэкономическая ситуация в стране.

    Читать дальше...